Russischer Zupfkuchen

Dieser Russischer Zupfkuchen schmeckt nicht nur gut, er ist zudem auch noch gesund, zuckerfrei und proteinreich! Anstelle von Weizenmehl verwenden wir zudem glutenfreie Alternativen (Kokosmehl und Haferflocken). Die genaue Zubereitung findest Du wie immer in meinem Video!

Boden

  • 30 g Kakao
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 50 g Kokosmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Banane
  • 100-150 ml Wasser (nach und nach hinzugeben, die Menge kann etwas variieren. Schaut, dass der Boden weder zu trocken noch zu feucht wird.)

Kuchenmasse

  • 1 EL Chiasamen (mit 2 EL Wasser vermengen)
  • 300 g Sojajoghurt
  • 60 g Proteinpulver (Alternativ: Süße nach Wahl + Kokosmehl)
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 200 g Soja Skyr

Bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 50 – 60 Min. backen. Gut auskühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

114 Kcal – 3 g Fett – 11 g Kohlenhydrate – 9 g Protein

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