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Rotkohlsalat

Rotkohl ist reich an Ballaststoffen, sekundären Pflanzenstoffen und wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen – so decken bereits 200 g Rotkohl den Vitamin C Bedarf eines Erwachsenen. Da viele Vitamine und Mineralstoffe sehr hitzeempfindlich sind, ist dieser Salat die ideale Möglichkeit, möglichst alle enthaltenen Nährstoffe zu bewahren.

  • 1/2 Rotkohl (ca. 600 g)
  • 1 Zucchini
  • 1 TL Apfelessig
  • 50 g Rosinen
  • 60 g Cashewnüsse
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 10 g Mandelmus
  1. Rotkohl entweder mit dem Messer fein schneiden, oder aber in einen Foodprocessor oder auf einer Reibe grob zerkleinern.

  2. Für das Dressing Zucchini, 50 g Cashewnüsse, Mandelmus, Apfelessig und etwas Wasser und Salz im Mixer fein pürieren.

  3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  4. 10 g Cashewnüsse hacken.

  5. Rotkohl, Rosinen, Frühlingszwiebeln, Cashewnüsse und das Dressing vermengen, dann am besten mit den Händen durchmengen, nach Bedarf mit etwas Salz abschmecken.

Dieser leckere Rotkohlsalat eignet sich ideal für den nächsten Grillabend als Beilage!

Nährwerte pro Portion: 261 Kalorien, 20 g Eiweiß, 32 g Kohlenhydrate, 13 g Fett

Hauptgericht
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