Pikanter Hummus
Hummus ist wahrscheinlich eines DER veganen Basics. Leider steckt in vielen gekauften Produkten oft Zucker oder viele ungünstige Fette (beispielsweise Sonnenblumenöl). Dieses Hummusrezept ist super schnell gemacht, zuckerfrei und schmeckt garantiert!
- Kichererbsen pürieren.
- Harissapaste, Tomatenmark, Tahin, Rapsöl und Zitronensaft hinzufügen, noch einmal gut durchmixen.
- Danach gut würzen und servieren.
- 1 Dose Kichererbsen (265 g, gut abgetropft & abgespült)
- 1 TL Harissapaste
- 2 TL Tomatenmark
- 20 g Tahin (Sesammus)
- 1/2 Zitrone
- 10 g Rapsöl
- Kreuzkümmel
- Knoblauch (frisch oder Granulat)
- Paprika edelsüß
- Petersilie (frisch oder TK)
Das Rezept eignet sich als Brotaufstrich, als Dip für Gemüse, als Topping auf eure Bowl oder als Zutat in einer Tomatensoße & hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Nährwerte: 189 Kalorien, 8 g Eiweiß, 15 g Kohlenhydrate, 9 g Fett