High Protein Cheesecake

veganer, proteinreicher Cheesecake ganz ohne Zucker, Butter und Mehl!

Boden

  • 50 g Haferflocken (zu Mehl mahlen)
  • 30 g Proteinpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Mandelmus (ca. 1 EL)
  • 60 g Banane (ca. 1/2 Banane) (mit einem Schluck Wasser pürieren)
  • 100-150 ml Pflanzendrink

Cheesecakemasse

  • 400 g Skyr
  • 60 g Banane (ca. 1/2 Banane) (mit einem Schluck Wasser pürieren)
  • 40 g Speisestärke
  • 15 g Mandelmus (ca. 1 EL)
  • Süßungsmittel nach Wahl (z.B. Stevia, alternativ Dattelzucker, Dattelsüße etc.)

Himbeerschicht

  • 150 g Himbeeren
  • 1 EL Speisestärke
  • etwas Wasser
  • Stevia (Optional)
  1. Für den Teig alle Zutaten vermengen, zum Schluss nach und nach den Pflanzendrink hinzufügen und darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird.

  2. Für die Cheesecakemasse alle Zutaten mit einem Schneebesen gut vermengen, optional mit einer Süße nach Wahl süßen. Achtung: Je nachdem, welches Süßungsmittel Ihr verwendet, ändern sich die Nährwerte des Kuchens natürlich 🙂

  3. Für die Himbeerschicht Himbeeren mit etwas Wasser und Speisestärke aufkochen

  4. eine Kleine 18 – 20 cm Springform mit einem Backpapier am Boden auslegen, dann zunächst den Teig hineingeben und darauf die Cheesecakemasse verteilen.

  5. Den Kuchen bei ca. 180 Grad Ober-Unterhitze für etwa 60 Minuten backen.

  6. Den Kuchen auskühlen lassen, die Himbeermasse auf dem Käsekuchen verteilen und für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

145 kcal – 10 g Protein – 17 g KH – 3 g Fett

Nachspeise
cheesecake, Kuchen

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