Herzhafter Eintopf
Ein leckerer und deftiger Eintopf für die kalte Jahreszeit. Gesund, sättigend und schnell zubereitet.
- 800 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 70 g Räuchertofu
- 200 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stange Staudensellerie
- 200 g Grünkohl
- 500 g weiße Bohnen (2 Dosen)
- Gemüsebrühe
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL 2 EL Olivenöl
- Petersilie
Kartoffeln, Möhren, Champions und Grünkohl grob zerkleinern. Zwiebeln, Staudensellerie und Knoblauch fein hacken. Räuchertofu in kleine Stücke schneiden. Bohnen gut abtropfen und abwaschen. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl leicht erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tofu 2-3 Minuten andünsten. Restliches Gemüse hinzugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alles bedeckt ist. Alles 60 – 90 Minuten einkochen lassen. Würzen, 1 weiteren EL Olivenöl hinzufügen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 483 Kalorien 10 g Fett 67 g Kohlenhydrate 21 g Eiweiß