Herzhafter Eintopf

Ein leckerer und deftiger Eintopf für die kalte Jahreszeit. Gesund, sättigend und schnell zubereitet. 

  • 800 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 70 g Räuchertofu
  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Staudensellerie 
  • 200 g Grünkohl
  • 500 g weiße Bohnen (2 Dosen)
  • Gemüsebrühe
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL 2 EL Olivenöl
  • Petersilie
  1. Kartoffeln, Möhren, Champions und Grünkohl grob zerkleinern. Zwiebeln, Staudensellerie und Knoblauch fein hacken. Räuchertofu in kleine Stücke schneiden. Bohnen gut abtropfen und abwaschen. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl leicht erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Tofu 2-3 Minuten andünsten. Restliches Gemüse hinzugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alles bedeckt ist. Alles 60 – 90 Minuten einkochen lassen. Würzen, 1 weiteren EL Olivenöl hinzufügen und servieren.

Nährwerte pro Portion: 483 Kalorien 10 g Fett 67 g Kohlenhydrate 21 g Eiweiß

Hauptgericht
Eintopf

Schreibe einen Kommentar