Eiweißbrot mit Möhren
Gehört Ihr auch zu den Brotfans? Ich mag Brot einfach total gerne – vor allem mit selbst gemachten Aufstrichen oder einer Guacamole. Leider enthalten viele Brote aus dem Handel nicht die beten Zutaten und machen – zumindest mich – nicht wirklich satt (ok, vielleicht nach fünf Scheiben 😀 ).
Mein Eiweißbrot ist super einfach gemacht, reich an Ballaststoffen und kommt ganz ohne Hefe aus.
- 250 g Haferkleie
- 400 g Sojaskyr
- 200 g Möhren
- 3,5 TL Backpulver
- 40 g Leinsamen
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 50 g gemahlene Haferflocken
- 0,5 – 1 TL Salz
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Möhren reiben & Haferflocken mahlen.
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Danach alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Kastenform füllen (ich nutze eine Silikonform, alternativ könnt Ihr eure Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen).
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Im 200 Grad heißen Ofen 40 – 50 Minuten backen. Das Brot abkühlen lassen und in 15 Scheiben teilen.
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Im Kühlschrank hält sich das Brot einige Tage, ich friere es jedoch immer direkt ein und taue mir die Scheiben dann im Toaster auf.
Nährwerte pro Scheibe: 117 Kalorien, 3 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß