• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Rezepte
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Eiweißbrot mit Möhren

Gehört Ihr auch zu den Brotfans? Ich mag Brot einfach total gerne – vor allem mit selbst gemachten Aufstrichen oder einer Guacamole. Leider enthalten viele Brote aus dem Handel nicht die beten Zutaten und machen – zumindest mich – nicht wirklich satt (ok, vielleicht nach fünf Scheiben 😀 ).

Mein Eiweißbrot ist super einfach gemacht, reich an Ballaststoffen und kommt ganz ohne Hefe aus.

  • 250 g Haferkleie
  • 400 g Sojaskyr
  • 200 g Möhren
  • 3,5 TL Backpulver
  • 40 g Leinsamen
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g gemahlene Haferflocken
  • 0,5 – 1 TL Salz
  1. Möhren reiben & Haferflocken mahlen.

  2. Danach alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Kastenform füllen (ich nutze eine Silikonform, alternativ könnt Ihr eure Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen).

  3. Im 200 Grad heißen Ofen 40 – 50 Minuten backen. Das Brot abkühlen lassen und in 15 Scheiben teilen.

  4. Im Kühlschrank hält sich das Brot einige Tage, ich friere es jedoch immer direkt ein und taue mir die Scheiben dann im Toaster auf.

Nährwerte pro Scheibe: 117 Kalorien, 3 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß

Hauptgericht
eiweißbrot, glutenfreies brot, proteinbrot, veganes brot

Schreibe einen Kommentar