Veganes Cookie Dough Eis

Dieses Eis schmeckt super lecker, ist gesund und proteinreich! So könnt Ihr ohne schlechtes Gewissen Eis schlemmen und Eurem Körper UND Eurer Seele dabei noch etwas Gutes tun.

Eis

  • 200 g Sojaskyr
  • 2 gefrorene Bananen (reif, ca 250 g)
  • Vanille (Mark aus 1/2 Schote oder gemahlene Vanille) (optional)

Cookie Dough

  • 2 Medjouldatteln
  • 20 g Proteinpulver (neutral)
  • 20 g Haferflocken
  • etwas Wasser
  • 12 g dunkle Schokolade
  1. Bananen und Skyr im Mixer pürieren, gemahlene Vanille einrühren und ins Gefrierfach stellen.

  2. Haferflocken zu Mehl mahlen, mit Proteinpulver vermengen. Datteln mit etwas Wasser im Mixer pürieren, Schokolade klein hacken.

  3. Alle Zutaten für den Cookie Dough zu einem festen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, jedoch nicht zu viel.

  4. aus dem Teig kleine Kügelchen Formen bzw. abtrennen und dann unter die Eiscreme heben.

  5. Das Eis für 2-3 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen, zwischendurch immer wieder rausholen und umrühren.

307 kcal – 2 g Fett – 52 g KH – 21 g Protein

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