Chili sin Carne

Dieses vegane "Chili sin Carne" eignet sich ideal fürs Mealprep, als veganes Lunch oder Dinner – oder in größerer Menge als Eintopf auf einem veganen Buffet. Dazu passt übrigens mein veganes Proteinbrot!

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • 75 g Sojaschnetzel
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Dosen Tomaten (gehackt)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Paprika
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Chili
  1. Mais und Kidneybohnen abwaschen.

  2. Paprika, Zwiebel und Knoblauch hacken.

  3. Sojaschnetzel in heißem Wasser und etwas Gemüsebrühe einweichen.

  4. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Sojaschnetzel in Olivenöl andünsten, restliche Zutaten hinzufügen und 15 – 30 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz) einkochen.

Nährwerte: 336 Kalorien, 25 g Eiweiß, 38 g Kohlenhydrate, 7 g Fett

Dieses Chili sin Carne ist vegan, zuckerfrei, glutenfrei und eiweißreich und sehr schnell zubereitet – viel Spaß beim Nachkochen!

Hauptgericht
Eintopf, Hauptgericht, Lunch

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