Buddha Bowl
Diese leckere, vegane Bowl ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt fantastisch!
- 70 g rote Linsen
- 70 g Basmatireis
- 2 Tomaten
- 1/2 Gurke
- 150 g Champignons
- 300 g Brokkoli TK
- 100 g Erbsen TK
- 1 Spitzpaprika
- 2 Möhren
Für die Kichererbsen
- 1 EL Olivenöl
- 265 g Kichererbsen
- Knoblauch, Salz, Chili, Kreuzkümmel, Paprikagewürz
Dressing
- 2 EL Erdnussmus
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Sojasoße
- Chili, Knoblauch
- Süße nach Wahl (z.B. selbstgemachte Dattelpaste)
- 30 ml Wasser
Reis und Linsen gut waschen und gemäß Anleitung in Wasser kochen (Kann gleichzeitig im selben Topf passieren, da die Kochzeit gleich ist).
Kichererbsen waschen und mit Öl und Gewürzen vermengen. Bei ca. 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis die Kichererbsen schön knusprig sind.
Gemüse schneiden, Möhren raspeln. Das Dressing zubereiten.
Die Zutaten reichen für zwei sehr große oder 2 etwas weniger große Portionen. Je nachdem, wie viel Dressing Ihr gerne esst, könnt Ihr die Menge des Dressings natürlich anpassen 🙂 Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine Portion, wenn Ihr aus den genannten Zutaten insgesamt 2 Portionen zaubert.
654 Kcal – 14 g Fett – 85 g KH – 36 g Protein