Quinoa-Salat mit gebackenen Bohnen

Dieser Salat schmeckt nicht nur, sondern ist gesund & proteinreich. Proteine sind ein elementar wichtiger Makronährstoff für unseren Körper – und zwar nicht nur für Sportler! Ich habe in diesem Salat daher proteinreiche Zutaten wie Quinoa und Bohnen verwendet, zudem ist der Salat glutenfrei und enthält gesunde Fette.

  • 80 g Quinoa
  • 2 Paprika (rot)
  • 1/2 Gurke
  • 3 Tomaten
  • 240 g weiße Riesenbohnen
  • 20 g Olivenöl
  • 30 g Rosinen
  • 20 g Sesam
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver
  1. zunächst wird der Quinoa gekocht. Hierfür den Quinoa gut abwaschen und gem. Anleitung kochen (ich koche den Quinoa gerne in etwas Gemüsebrühe, so wird er noch geschmackvoller)

  2. Gemüse kleinschneiden und in eine große Schale geben

  3. Bohnen gut abwaschen und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver vermengen und bei ca 200 Grad für ungefähr 15-20 Minuten backen.

  4. in einer Pfanne etwa die Hälfte des Olivenöls geben und den gehackten Knoblauch darin andünsten/leicht rösten (bitte NICHT schwarz werden lassen)

  5. Alle Zutaten (bis auf Bohnen und Knoblauch) miteinander vermengen

  6. Den Salat servieren und mit Bohnen und gerösteten Knoblauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

480 Kalorien – 18,2 g Fett – 60,2 g Kohlenhydrate – 19,4 g Protein

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