Im Handumdrehen könnt Ihr drei verschiedene Muffinrezepte mit nur einem Grundteig zaubern – und das ganz ohne Zucker und Mehl.

3 x gesunde Muffins

Grundteig

  • 120 g Hafermehl
  • 75 g Proteinpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 300 ml Pflanzendrink
  • 1,5 TL Kokosöl

Banana-Chocolate Muffins (zu 1/3 des Grundteigs hinzugeben)

  • 75 g Banane
  • 15 g Schokolade
  • 50 ml Pflanzendrink

Triple Chocolate Muffins (zu 1/3 des Grundteigs hinzugeben)

  • 50 g Apfelmark
  • 1 TL Kakao
  • 10 g Schoko-Haselnusscreme (ohne Zucker, z.B. aus Datteln, Haselnüssen & Kakao)
  • 25 g Schokolade

Blueberry Muffins (zu 1/3 des Grundteigs hinzugeben)

  • 25 g Apfelmark
  • 1 TL Mandelmus
  • 50 g Heidelbeeren

Die Muffins werden bei 180 Grad Umluft ca. 20 – 30 Minuten gebacken.

Banana-Chocolate-Muffins

131 kcal – 5 g Fett – 14 g KH – 7 g Protein

Triple-Chocolate-Muffins

139 kcal – 6 g Fett – 13 g KH – 7 g Protein

Blueberry Muffins 

96 kcal – 3 g Fett – 10 g KH – 6 g Protein

Nachspeise

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