Im Handumdrehen könnt Ihr drei verschiedene Muffinrezepte mit nur einem Grundteig zaubern – und das ganz ohne Zucker und Mehl.
3 x gesunde Muffins
Grundteig
- 120 g Hafermehl
- 75 g Proteinpulver
- 2 TL Backpulver
- 300 ml Pflanzendrink
- 1,5 TL Kokosöl
Banana-Chocolate Muffins (zu 1/3 des Grundteigs hinzugeben)
- 75 g Banane
- 15 g Schokolade
- 50 ml Pflanzendrink
Triple Chocolate Muffins (zu 1/3 des Grundteigs hinzugeben)
- 50 g Apfelmark
- 1 TL Kakao
- 10 g Schoko-Haselnusscreme (ohne Zucker, z.B. aus Datteln, Haselnüssen & Kakao)
- 25 g Schokolade
Blueberry Muffins (zu 1/3 des Grundteigs hinzugeben)
- 25 g Apfelmark
- 1 TL Mandelmus
- 50 g Heidelbeeren
Die Muffins werden bei 180 Grad Umluft ca. 20 – 30 Minuten gebacken.
Banana-Chocolate-Muffins
131 kcal – 5 g Fett – 14 g KH – 7 g Protein
Triple-Chocolate-Muffins
139 kcal – 6 g Fett – 13 g KH – 7 g Protein
Blueberry Muffins
96 kcal – 3 g Fett – 10 g KH – 6 g Protein