Süßkartoffel-Brownies
- 1 Banane
- 50 g Apfelmark
- 175 g Süßkartoffel
- 30 g Proteinpulver Vanille
- 35 g Haferflocken
- 10 g Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 8 g Kokosöl
- 10 g gehackte Schokolade
Die Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen (ca. 10 -15 Minuten)
Haferflocken zu Mehl verarbeiten, alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
Die Süßkartoffeln, die Bananen und Apfelmark in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten oder mit dem Stabmixer pürieren.
Das geschmolzene Kokosöl sowie die trockenen Zutaten hinzufügen und gut miteinander verrühren.
Den Teig in eine viereckige Backform geben und mit gehackter Schokolade garnieren.
Bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.
Den Teig abkühlen lassen und in 6 Stücke teilen. Die Süßkartoffelbrownies schmecken am nächsten Tag am besten!
Nährwerte pro Brownie: 116 kcal 3 g Fett 18 g KH 5 g Protein