veganer Mohnkuchen

Mit diesem veganen, gluten- und zuckerfreien Mohnkuchen ist der nächste Sonntagskaffee gerettet.

  • 60 g Hafermehl
  • 1 Banane
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Hanfprotein
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 10 g Mandelmus
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 180 ml Pflanzendrink
  • 50 g Mohn
  • 25 g Datteln
  • 150 g Kirschen (TK, frisch oder aus dem Glas)
  1. Alle Zutaten für den Boden vermengen und in eine 18cm Springform geben, Rand etwas hochziehen. Für die Mohnschicht Datteln mit Pflanzendrink pürieren und danach mit Puddingpulver aufkochen. Mohn einrühren, etwas abkühlen lassen und auf den Teig geben. Kuchen zum Schluss mit Kirschen belegen. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-Unterhitze) ca. 35-45 Minuten backen.

    Die genaue Zubereitung findet Ihr in meinem Video.

Nährwerte pro Stück: 83 kcal, 2 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß

Nachspeise
dessert, Kuchen, Mohnkuchen, nachtisch

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